НАВЕРХ

Новинки Ritmix: освети дорогу пауэрбанком

Фото: © Sibnet.ru

Современный человек уже не представляет свою жизнь без смартфона. В долгой поездке или походе он не только связь и развлечение, но и атлас, компас, и способ сообщить о ЧП. Однако емкости встроенного аккумулятора чаще всего не хватает, чтобы обеспечить нужное время работы гаджета. В этом случае спасет пауэрбанк. Мы протестировали новые пауэрбанки от корейской компании Ritmix и пришли к выводу, что их, благодаря дополнительным возможностям, оценят в первую очередь заядлые путешественники.

Все пауэрбанки Ritmix предназначены для зарядки мобильных телефонов, смартфонов, мр3-плееров, портативной акустики, беспроводных наушников, видеорегистраторов, экшн-камер, часов-шагомеров и любой другой техники с возможностью питания от USB порта 5В 2,1А.

Выходной ток до 2,1А идеально подходит для быстрой и безопасной подзарядки гаджетов. Сам пауэрбанк заряжается от USB порта компьютера, автомобильной или сетевой USB зарядки.

RPB-5800LT — пауэрбанк с магнитом

Первым распаковываем пауэрбанк RPB-5800LT. В коробку уложены само устройство, запакованный USB-кабель, гарантийный талон и руководство по эксплуатации. Основные моменты дублируются на упаковке. Нам достался RPB-5800LT в черно-красном исполнении, также эта модель выпускается в цвете хаки.

Корпус пауэрбанка выполнен из качественной гладкой пластмассы, которая имеет пыле- и влагозащиту. Разъемы для подключения герметично закрываются. Есть индикатор. RPB-5800LT — это не стандартный плоский прямоугольник, он имеет круглую форму, чему есть причины.


В компактный корпус встроен мощный фонарик, который подходит для освещения в палатке, на пикнике или для аварийного освещения на даче или в гараже. Лампа работает в четырех режимах: яркий, умеренный, слабый и мигающий SOS. Время функционирования от 18 до 130 часов.

У этого пауэрбанка есть удобная крепкая ручка, за которую его можно подвесить. В нижнюю часть встроен магнит, и устройство можно надежно установить на ровную металлическую поверхность, например, капот автомобиля.

Мощность пауэрбанка — 5800 мАч, этого хватает на две полные зарядки современного смартфона. Ресурс аккумулятора — более 500 циклов. Устройство не имеет негативного эффекта памяти.

Средняя стоимость на «Яндекс.Маркете» — около 1,3 тысячи рублей.

RPB-8800LT — бочонок с музыкой

Пауэрбанк RPB-8800LT более крупный, чем его брат, но он и более мощный. Емкость аккумулятора — 8800 мАч, это уже до четырех полноценных зарядок смартфона. Ресурс — более 500 циклов зарядки. Негативный эффект памяти отсутствует.

В коробке, кроме пауэрбанка, находятся запакованный USB-кабель, гарантийный талон и руководство по эксплуатации в картинках, что очень наглядно и удобно. Черный с зеленым (есть еще вариант хаки) бочонок имеет пыле- и влагозащиту стандарта IP65, что несомненно важно для тех, кто возьмет пауэрбанк в туристическую поездку.

На гладком корпусе выделяется резиновая крышка, на которой расположены кнопки управления. Под ней скрываются разъемы для кабеля. В пауэрбанк встроены дополнительные функции — это надежный кемпинговый фонарь с тремя режимами освещения: тусклый, яркий и аварийный мигающий SOS. Чтобы подвесить фонарь, есть удобная ручка. Но особая фишка устройства — оно работает как колонка.

RPB-8800LT по Bluetooth соединяется с телефоном и способен воспроизводить музыку до 28 часов подряд. Мощность динамика — 3 Вт, качество воспроизведения треков достойное, с достаточно глубокими басами. 

Средняя стоимость устройства на «Яндекс.Маркете» — около 2 тысяч рублей.

RPB-10407LST — мощная классика

Самый мощный из представленных для тестов моделей — RPB-10407LST. Этот пауэрбанк отличает футуристичный дизайн, он похож на космический корабль и должен прийтись по вкусу мужчинам. Акцент сделан на оформлении — это упаковка-книжка на магнитной застежке. USB-кабель и документы идут в комплекте.

Форма классическая — прямоугольник, с таким пауэрбанком можно ходить и разговаривать, когда телефон стоит на подзарядке. Бархатистый корпус выполнен из силикона со вставками из ABS пластика и приятен на ощупь. Модель выпускается в двух вариациях — черный с красным и черный с зелеными элементами.

RPB-10407LST достаточно крупный, его вес — 309 граммов. Это свидетельство достоверности мощной начинки. Примерное время полной зарядки составляет шесть часов, на каком уровне находится заряд, можно отследить по огонькам LED индикатора.

Емкости этого пауэрбанка хватает на четыре полные зарядки смартфона или две зарядки планшета. RPB-10407LST — литий-ионный аккумулятор, которому не вредят частые подзарядки и его не обязательно разряжать в ноль. Цена на «Яндекс.Маркете» — 1,3 тысячи рублей.

Итак, все три пауэрбанка оценят любители загородного досуга и путешественники, предпочитающие «дикий» отдых. Наиболее удобным в долгом походе будет мощный RPB-10407LST. Его собратьев стоит взять с собой в выходные на природу или дачу, особенно для веселой компании подойдет RPB-8800LT, коорый одновременно послужит и освещением, и магнитофоном. Пауэрбанки с фонарями, которые можно подвесить, не будут лишними для автомобилистов.


Фото: © Sibnet.ru
Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (21)
0
Добавить комментарий