НАВЕРХ

«Плащ-невидимку» пустят в России в серийное производство

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Подготовка к серийному изготовлению мембранного «плаща-невидимки» для МВД и Минобороны началась в России.

Андрей Григорьев, генеральный директор ФПИ (Фонд перспективных исследований) рассказал, что российские ученые создали мембрану, превосходящую зарубежные аналоги. Этот материал может снизить заметность человека, а также защитит от самых маленьких опасных частиц и от вирусов, сообщает РИА Новости, ссылаясь на ФПИ.

«Все необходимые научно-исследовательские работы выполнены, технологические изыскания практически завершены и ведется подготовка к серийному изготовлению. Совместно с промышленными партнерами выпущены опытные образцы костюмов для МВД и Минобороны, начался этап их опытной носки», — рассказали в фонде.

Также в ФПИ уточнили, что эту технологию можно будет использовать, для спецодежды полярников, производства экипировки для экстремальных видов спорта и в интересах ВДВ. Кроме того, уже создается опытное производство и там уже изготовлено несколько партий мембранной ткани для текстильных комбинатов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Российский суперистребитель сможет работать в космосе

Исследователи уточняют, что данная ткань водонепроницаемая, но воздухо- и паропроницаемая. При этом она не просто не пропускает влагу, а выдерживает давление более 10 метров водяного столба.

«Отечественная разработка по своим свойствам превосходит иностранные аналоги, и при этом она дешевле, к тому же вся производственная цепочка полностью сосредоточена в России», — резюмировали в ФПИ

Учитывая, то что в России отсутствует производство паропроницаемых материалов и одновременно мембранных водонепроницаемых, и то что все они закупаются за рубежом, изготовление будет востребовано отечественной промышленностью.

Обсуждение (25) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (25)
0
Добавить комментарий