НАВЕРХ

Житель Лондона получал штрафы за ДТП вместо кемеровчанина

Фото: © Sibnet.ru
Проживающий в Лондоне россиянин получал штрафы за ДТП, которые совершал мужчина из Кемерова, сообщила пресс-служба управления МВД по Кемеровской области.

По данным ведомства, 26-летний житель Лондона пожаловался в полицию Кемерова на то, что на его имя стали поступать штрафы за нарушение правил дорожного движения, якобы совершенные им в Кемеровской области. Об имеющихся взысканиях он узнал на портале gosuslugi.ru.

Проверка установила, что один из жителей Кемерова ездил с поддельным водительским удостоверением. Его задержали на проспекте Шахтеров на автомобиле Nissan Liberty после того, как попросили предъявить документы. Удостоверение было с явными признаками подделки — цвет бумаги, шрифт букв и печать отличались от оригинальных, а фото оказалось вклеено под чужими данными на документе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Жительница Томска расцарапала спину судебному приставу

Злоумышленником оказался 33-летний безработный кемеровчанин, лишенный прав за поездку в нетрезвом виде. Он признался, что купил фальшивый документ через интернет. В отношении задержанного составили протокол, а по решению суда арестовали на сутки.

Кроме этого, дознавателем в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». В соответствии с санкциями данной статьи максимальная мера наказания составляет шесть месяцев заключения под стражу.
Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
natali.krivonosova28 — 748 баллов
mixanikin6000 — 747 баллов
ager — 742 балла
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ