НАВЕРХ

Съемки фильма о Вампилове завершились в Приангарье

Столичная съёмочная группа приехала в Иркутскую область, чтобы получить последние кадры фильма об известном драматурге Александре Вампилове, который родился, вырос и умер в Приангарье, сообщила пресс-служба правительства региона.

Фильм о Вампилове «Облепиховое лето» снимает режиссёр Виктор Алферов, в главной роли снимается Андрей Мерзликин. Большую часть картины сняли в Санкт-Петербурге, последние кадры готовились в Приангарье, где жил драматург.

«Мы сняли самые важные и необходимые сцены для нашего фильма, тем более, когда мы говорим о такой фигуре, как великий драматург Александр Вампилов, о жизни которого мне выпала честь рассказать. Для меня это было также важно, как произойдет процесс съёмки, и будут ли в фильме кадры Байкала», рассказал Мерзликин.

Александр Вампилов родился в 1937 году в Черемхове и погиб за два дня до своего 35-летия, утонув в Байкале. Драматург учился в Иркутском госуниверситете, тогда и начали публиковать его произведения под псевдонимом А. Санин. Прорывом Вампилова стала постановка пьесы «Прощание в июне» в Клайпеде. После смерти писателя его пьесы начали ставить известные театры.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла