НАВЕРХ

Мост на маршруте к Белухе достроят на Алтае

Мост через Катунь, связывающий села Тюнгур и Кучерла и находящийся на всех турмаршрутах к Белухе, достроят в Горном Алтае к концу лета, сообщает правительство республики.

В Кучерле проживают 240 человек, для них мост – это единственный способ поддерживать связь с внешним миром. Кроме того, жители Тюнгура на противоположном берегу Катуни ведут основную сельскохозяйственную деятельность, там находятся  пастбища и сенокосные угодья. На другой стороне реки также расположены привлекательные места для туристов, через мост проходят все туристические маршруты к подножью горы Белуха.

Старый  мост, построенный в конце 1970-х годов, находится в аварийном состоянии. Он сильно изношен и выдерживает нагрузку лишь до трех тонн. Сейчас специалисты строят технологический мост.

«Возведение мостового перехода в районе сел Тюнгур и Кучерла имеет большое значение для экономического развития сел и более комфортного проживания  людей в целом. Мы не можем начать строительство  ФАПа в Кучерле, потому что нет моста. Туда надо доставлять строительный материал. У нас есть другие проекты по развитию туризма, предпринимательства и все это сдерживает мост», – сказал посетивший место строительства глава региона Александр Бердников.

Он заявил, что строительство временного технологического моста закончат до конца августа. Будет  составлен график,  по которому население сможет перевозить по мосту сено, корма, строительные материалы.

Мост строит новосибирская компания «Сибмост», работы были начаты в 2014 году. Стоимость строительства составляет 918,3 миллиона рублей.

Фото: © правительство Республики Алтай
Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
natali.krivonosova28 — 748 баллов
mixanikin6000 — 747 баллов
ager — 742 балла
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ