НАВЕРХ

Наушники Ritmix: от классики к кантри

Фото: © Sibnet.ru
В дороге, на тренировке и отдыхе — музыка сопровождает нас везде. Поэтому к наушникам мы предъявляем особые требования: они должны быть комфортными, занимать мало места в сумке и при этом выдавать хороший звук. Мы тестируем три модели внутриканальных наушников корейской компании Ritmix — RH-150M Silver, RH-158 Dark Venge и RH-180M Black. Они похожи по техническим характеристикам, однако есть пара существенных отличий.

Внутриканальные наушники, они же вакуумные, они же «затычки» — одни из любимых у меломанов, ведь они обеспечивают неплохое качество звука, отлично держатся в ухе, а за счёт герметизации шум внешнего мира не отвлекает прослушивания музыки. Эту звуковую «изоляцию» начинаешь особенно ценить, прослушивая аудиокниги, когда зачастую всего одна звуковая дорожка и нет фоновой музыки.

RH-180M Black

Наушники — это, в первую очередь, аксессуар, поэтому дизайну стоит уделить особое внимание. Радует то, что с фантазией у дизайнеров Ritmix всё хорошо — компания всё время выпускает разнообразные новинки.

Как раз одна из них и попала на тест-драйв в нашу редакцию. Это RH-180M Black. Чашка очень миниатюрная и напоминает по форме волчок. Есть и ещё одна «фишка». Одна из пар амбушюр — с красной полоской с внутренней стороны, за счёт этого создаётся эффект «подсветки».

Фото: © Sibnet.ru

Диаметр динамика составляет 10 миллиметров, наушники имеют стандартный разъём mini-jack в 3,5 миллиметра. Воспроизводят частоты в диапазоне от 20 до 20 тысяч герц. Импенданс составляет 16 Ом, наушники идеально подойдут к телефону, планшету и mp3-плееру.

У этих динамиков есть микрофон, так что их можно использовать и в качестве гарнитуры. Звук в них чистый с объёмными басами. Они хорошо держатся в ухе, и если подобрать амбушюры по размеру, то ничего не будет раздражать. В комплекте идут две дополнительные пары силиконовых насадок. Кабель гарнитуры стандартной длинны 1,2 метра, дизайн выполнен в виде оплётки. В интернет-магазинах цена варьируется, но в итоге покупка обойдется не дороже, чем в 600 рублей.

RH-150M Silver

Технические параметры этой модели в точности совпадают с предыдущей, но кардинально отличается дизайн. RH-150M выполнена в стиле hi-tech и существует в трёх цветовых вариантах: чёрная, золотая и серебристая. Последняя и попала к нам на тестирование.

В комплекте два пары силиконовых амбушюр, к гарнитуре прикреплена пластиковая вставка с кнопкой на случай звонка по телефону. Там же рядом есть переключатель уровня звука. Витой белый кабель спрятан в силиконовую оболочку.

Фото: © Sibnet.ru

У корпуса необычный дизайн — сопло немного смещено от центра и за счёт этого динамик надёжно держится в ухе, не выпадет, например, во время пробежки. При прослушивании музыки никаких шумов и шипения, одинаково хорошо воспроизводит и рок, и электронику. Правда, корпус наушников выглядит хрупким и есть ощущение, что краска быстро начнёт отшелушиваться. Но если учесть, что эта одна из самых недорогих моделей от Ritmix, её цена не достигает и 400 рублей, то эти минусы не выглядят столь существенными.

RH-158 Dark Venge

Ещё одна новинка в деревянном корпусе — RH-158 Dark Venge. В ассортименте Ritmix первые наушники с чашкой из дерева вишни и ореха появились ещё в 2015 году. Тогда они по форме напоминали бочонок. Новая же модель выглядит как половинка жёлудя, смотрится стильно и наводит на мысли об уикенде за городом. Стиль «кантри» дополняет текстильный кабель.


Фото: © Sibnet.ru

Амбушюры RH-158, в отличие от предыдущих моделей, не прозрачные и более плотные, а это дополнительный плюс к шумоизоляции. При прослушивании музыки не замечено помех, бассы слышно чётко, дополнительных настроек в эквалайзере не требуется. К сожалению, наушники нельзя использовать в качестве гарнитуры, так как нет микрофона. Цена на Яндекс.Маркете около 500 рублей.

На все наушники производитель даёт гарантию год, при этом срок их службы составляет два года, что вполне приемлемо для динамиков в ценовой категории «эконом-класс». Кстати, цена — самое привлекательное конкурентное преимущество, которое оценят, скорее всего, девушки. Ведь можно купить не одну пару, а все три, и подбирать их к образу. Так, RH-180M Black идеально подойдёт к классике, серебристый RH-150M впишется в спортивный стиль, а уютные RH-158 завершат образ в стиле этно.
Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий