НАВЕРХ

«Ростелеком» защитит линии связи от вандалов

Фото: Sibnet.ru
Вандалы повредили линии связи в регионах Сибири на 18,5 миллионов рублей. «Ростелеком» принял комплекс мер по защите инфраструктуры, сообщила пресс-служба компании.

В первом полугодии 2017 года в Сибири был зафиксирован 731 факт хищений и повреждений имущества «Ростелекома» почти на 18,5 миллионов рублей. Из-за отсутствия связи и доступа в интернет абоненты терпят неудобства, несут финансовые потери, это также мешает оперативной работе экстренных служб, предприятий жизнеобеспечения и органов власти.

«Ростелеком» принял комплекс мер для защиты от воровства и вандализма. Программа включает в себя оптимизацию систем мониторинга за состоянием сооружений связи, внедрение электронных систем и монтаж дополнительных устройств защиты. С начала 2017 года была изменена методология контроля, которая позволила более тщательно оценивать ущерб и работать с причинителями вреда.

«Существует прямая зависимость между активным строительством сети и ростом краж и повреждений. Наша задача — оградить объекты связи от воровства и вандализма. Компания в этом направлении активно сотрудничает с представителями власти и правоохранительными структурами», — отметил директор департамента безопасности МРФ «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Аркадий Яковлев.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Ростелеком» в рамках госпрограммы сделает интернет бесплатным
В компании также отметили, что ряд повреждений происходят случайно, например, во время строительных и ремонтных работ. В данном случае компания ведёт работу по возмещению ущерба. В первом полугодии 2017 года «Ростелекому» возместили 1,1 миллион рублей. В результате претензионно-исковой работы нарушители компенсировали 3 миллиона рублей. По пяти уголовным делам уже вынесен обвинительный приговор, а еще 10 уголовных дел находятся на рассмотрении в судах.
Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (23)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
Tecktonik La Spoke — 1023 балла
D-Man — 1017 баллов
mixanikin6000 — 1013 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ