НАВЕРХ

Депутаты Новосибирска оспорят «мусорную концессию» в прокуратуре

Фото: © Sibnet.ru

Депутаты Новосибирска обратились в прокуратуру с просьбой отменить скандальную концессию о мусорных полигонах, об этом сообщила в четверг член горсовета Наталья Пинус.

«Восемь депутатов Совета депутатов города Новосибирска направили письмо прокурору Новосибирской области, в котором высказали своё мнение о противоречии концессионного соглашения ряду положений действующего законодательства и о том, что часть этих противоречий делает соглашение недействительным. Среди подписавших письмо депутаты из Единой России, коммунисты, депутаты партии ЛДПР, партии Родина, независимый депутат», — написала Пинус в социальной сети.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Мусорный» протест набирает обороты

В письме, по словам депутата, представлены основания для признания соглашения недействительным. В частности, это то, что соглашение заключено до принятия территориальной схемы обращения с отходами, несоответствие различных редакций соглашения, несогласование с заксобранием региона и другое.

Власти Новосибирской области запланировали строительство мусоросортировочных полигонов в районе сёл Раздольного и Верх-Тулы. Концессия была подписана ещё в прошлом году, проект должен быть завершён уже в 2018. Против проекта выступают общественники: они опасаются, что свалки не только негативно повлияют на природу, но и несут в себе риски для бюджета региона

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
natali.krivonosova28 — 748 баллов
mixanikin6000 — 747 баллов
ager — 742 балла
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ