НАВЕРХ

Бесплатный провоз сельчан обернулся проблемами для омского маршрутчика

Фото: Sibnet.ru
Прокуратура заинтересовалась омским водителем, который бесплатно перевозит сельчан, сообщила пресс-служба ведомства. Причиной внимания правоохранителей стала не только странная «благотворительность», но и угрозы в адрес водителя маршрутки.

Проверку прокуратура Азовского немецкого национального района Омской области начала после обращения перевозчиков-конкурентов. По данным прокуратуры, 47-летний водитель маршрутки, проживающий в одном из сёл района, на арендованном автомобиле бесплатно довозил до Азова малоимущих жителей деревень района.

Выяснилось, что собственник автомобиля, арендуемого водителем, заключил с администрацией сельского поселения соглашение о предоставлении льготных мест в «ГАЗели» гражданам, нуждающимся в медицинской помощи, либо малоимущим. То есть, нарушений со стороны водителя нет, однако, во время проверки обнаружились и другие подробности.

Оказалось, что водителю угрожали. На парковке у вокзала к мужчине подходили люди, представлялись сотрудниками транспортной компании и обещали испортить машину.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Художник из Омска заплатил штраф за татуировку

«Говорили, что земля куплена. И теперь просто не стою там, по углам заезжаем, неудобно, стою, где нет маршрутных такси. Они ещё чем мотивируют: что на тех же бабушках могли заработать», — цитирует слова мужчины издание Znak.com.

По данному факту прокуратура назначила новое разбирательство с участием полиции. «В случае выявления нарушений будут приняты меры реагирования», — сообщила пресс-служба прокуратуры.

Сам водитель, после того, как ему стали поступать угрозы, завёл Youtube-канал, где объясняет свою позиции. Также он рассказал, что не раз к нему подходили неизвестные, показывали какие-то «корочки» и обещали запретить льготную перевозку. «Это мои люди, мои соседи и никто мне не запретит», — говорит водитель на одной из записей. 

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий