НАВЕРХ

«Ниву» превратят в «автомобиль-невидимку»

Фото: © trkterra

Прототип каркасно-модульного внедорожника на базе «Нивы», который будет малозаметен для воздушной разведки, разработали в Тольятти, сообщает пресс-служба технопарка «Жигулевская долина».

По информации разработчиков, внедорожник будет устойчив к коррозии, иметь низкий вес компонентов, обладать радиопрозрачностью и способностью к самозатуханию при горении. Кроме того, военная машина на базе «Нивы» будет малозаметна на тепловизорах, иметь высокую стойкость к химикатам и ультрафиолетовому излучению, ударам, а в холодное время года на панелях не будет образовываться ледяная корка.

Для экспериментального образца разработали и изготовили панели внешней и внутренней облицовки из композитов, а также объемную пространственную раму из алюминиевых сплавов. Прототип представят на международном военно-техническом форуме «АРМИЯ — 2017».

«Автомобиль долговечный и очень прост в ремонте. Например, если на каркасе появится вмятина, то ее легко можно будет убрать с помощью кувалды», — рассказал «Авто Mail.Ru» проректор по научно-инновационной деятельности ТГУ Сергей Петерайтис.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла