НАВЕРХ

Ревва рассказал о «Бабушке легкого поведения»

Фото: © предоставлено Sarafan PR
Актер Александр Ревва, исполнивший главную роль в фильме «Бабушка легкого поведения», накануне премьеры рассказал подробности о съемках картины.

По сюжету фильма, мастер перевоплощений Саня по прозвищу Трансформер провернул кучу афер, точь-в-точь изображая десятки персонажей. Но в этот раз он украл не у тех… Теперь у парня на хвосте очень плохие люди с пистолетами. Саня решает залечь на дно в доме престарелых в образе пожилой тети. И когда ему казалось, что он попал в безвыходную ситуацию, новый поворот судьбы дарит ему любовь и надежду превратиться в приличного человека.

«Наша идея - совершенно оригинальная. Конечно, подобные переодевания в кино не редкость, но все остальное – это задумка исключительно создателей проекта. Мне кажется, этот фильм можно перевести на иностранный язык – хоть на английский, хоть на китайский, хоть на японский, такая история будет интересна в любых странах с разной культурой», — цитирует Ревву Sarafan PR.

Какой будет бабушка — режиссеры думали очень долго. Изначально планировался образ старенькой 70-80-летнеймаленькой, съежившейся бабули, но потом поняли, что от такого типажа зритель быстро устанет. Прототипом стала мама Реввы, которой 64 года, но по энергетике она 27-летняя.

«В итоге такую женщину 50+ я и играю: бодрую, активную, у которой все только начинается! Кстати, мама тоже снялась в "Бабушке", она сыграла мою тетю. Это ее первая роль в кино, с которой она прекрасно справилась. А ещё мы придумали для Александры Павловны причудливые кудряшки, и она стала очень похожа на Барбару Стрейзанд. Короче говоря, у нас получилась стильная и в то же время зажигательная и веселая бабушка...».

Для превращения в свою героиню Александру Ревве пришлось каждый день проводить минимум по 3 часа в кресле гримера. Помимо этого, Александру пришлось осваивать и другие тонкости «женского бытия» - он научился носить женскую одежду и обувь на каблуках.

«Как быть самым красивым мужчиной я знаю, а вот как стать самой красивой женщиной – я до этого не знал. Бюстгальтеры, корсеты, затяжки всякие, заколки - пройдя через все это, я стал больше понимать женщин и еще больше их зауважал. Это, безусловно, колоссальный труд стараться быть для своего мужчины красивой каждый день, а как женщины могут проходить целый день на каблуках, я считаю это вообще подвиг», — сказал Ревва.

Предпоказ фильма уже прошел в Москве. На большой экран «Бабушка легкого поведения» выйдет 17 августа. 
Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий