НАВЕРХ

Лавров заявил об очень высоком риске войны между США и КНДР

Фото: © пресс-служба МИД РФ

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что риск вооруженного столкновения между Северной Кореей и США очень велик и выразил надежду на здравый смысл конфликтующих сторон.

«Риски очень высокие. Особенно учитывая вот эту риторику: звучат прямые угрозы применить силу», — приводит газета «Известия» слов Лаврова, сказанные им на молодежном форуме «Территория смыслов».

При этом глава МИДа отметил, что Россия надеется на возобладание здравого смысла и урегулирование ситуации, добавив, что взять инициативу на себя и сделать первый шаг к примирению должен тот, кто «умнее и сильнее».

Лавров также рассказал, что и Россия, и Китай подготовили предложения, которые позволят избежать конфликта с многочисленными жертвами на Корейском полуострове.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Трамп рассказал о вечном господстве США над остальным миром

Ранее США и КНДР обменялись угрозами. Американский президент Дональд Трамп пообещал наказать Пхеньян за возможную атаку «огнем и яростью» и пригрозил «невообразимыми последствиями» республике. В свою очередь, КНДР заявила, что северокорейские военные изучают возможность нанесения ракетного удара по военным объектам США на острове Гуам в Тихом океане. После этого президент Трамп заявил, что США полностью подготовились к военному противостоянию с Северной Кореей.

«Военные решения полностью готовы на тот случай, если КНДР будет действовать неразумно. Надеюсь, что Ким Чен Ын найдет другой путь!» — написал американский лидер США в своем Twitter.

Обсуждение (86) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (86)
0
Добавить комментарий