НАВЕРХ

Медведев распорядился снизить ставку по ипотечным кредитам

Фото: © пресс-служба президента РФ
Премьер-министр в ходе совещания в Пензе, посвященного развитию жилищного строительства в России, распорядился сделать ставку по ипотечному кредитованию более доступной.

Медведев распорядился, чтобы Агентство ипотечного жилищного кредитования(АИЖК) подготовило соответствующие предложения — для дальнейшего снижения ставок по ипотеке, которые в отдельных банках уже упали до 7,4-10%, приводит его слова «Российская газета».

«Мы рассчитываем, что в условиях общей финансовой стабилизации ипотечные ставки будут снижаться», — выразил уверенность российский премьер.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Путин изменил правила оплаты услуг ЖКХ

По его словам, в этом году в сфере жилищного строительства в сравнении с введенными в прошлом году 80 миллионами квадратных метров наблюдается замедление. Но это общая тенденция последних нескольких лет — в кризис началось снижение спроса. Сейчас ситуация выправляется. «Отрасль в настоящий момент восстанавливается, но для этого нужно время — и для восстановления спроса, и для восстановления темпов строительства», — сказал Медведев.

«В целом небольшое снижение темпов ввода домов не является критическим для индустрии. Тем более государство стимулирует именно строительство стандартного жилья — как раньше его называли жилья эконом-класса, — и его доля растет на рынке второй год подряд, что, наверное, самое важное», — заключил премьер-министр.

Обсуждение (92) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (92)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов