НАВЕРХ

Министр объяснил привычку украинцев много есть

Фото: Kagor / GFDL
Высокие расходы украинцев на питание объясняются тем, что они много едят, считает министр социальной политики Украины Андрей Рева, отвечая на вопрос, почему у украинцев на еду уходит половина доходов, а у жителей Германии — 14%.

Чиновник считает, что дело в системе приоритетов. «Мой отец всю жизнь считал приоритетом хорошо поесть. Он считал, что можно в чем-то себе отказать, но здоровое полноценное питание очень важно», — рассказал Рева в интервью телеканалу «112 Украина».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Кабаны прорвали защитную стену на границе Украины с Россией

По словам министра, «голодоморы, войны заставляли украинцев относиться к проблеме питания не так, как в других странах». Как полагает Рева, поскольку «цены на продукты примерно одинаковы» на Украине и в Германии, жители ФРГ «едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому, что такая культура».

Ведущая телеканала со ссылкой на Государственную службы статистики сообщила, что украинцы стали меньше есть. В прошлом году в расчете на человека в стране было куплено в общей сложности на 50 кг продуктов меньше, чем в 2013 году.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов