НАВЕРХ

Найдены виновные в гибели девочки на Байкале

Фото: © официальный сайт РОСОЭЗ
Правоохранители предъявили обвинение директору и электрику турбазы на берегу Байкала, где ранее у воды от удара током погибла девочка, сообщает СУ СК по республике.

В конце июля жительница Москвы с двумя детьми по путевкам приехала отдыхать на побережье Байкала на туристическую базу в село Максимиха. К ним присоединились знакомые из Улан-Удэ. Вечером 6 августа дети грелись в парной турбазы, а затем бегали по металлическому пирсу к Байкалу и окунались в воду.

В очередной раз, выходя из озера, одна из девочек взялась за металлический поручень пирса, и в этот момент ее ударило током. Ребенок потерял сознание и через некоторое время умер.

Вдоль указанного металлического пирса были установлены фонари с подведенными к ним проводами электропередачи. На одном из участков изоляция провода была повреждена, вследствие чего происходила утечка электрического тока на всю конструкцию пирса, в том числе металлические перила лестницы.

Руководство турбазы знало о повреждении, электрику поручали проверить и устранить неисправность проводки. Однако изоляция не была восстановлена, а доступ к пирсу для отдыхающих не ограничивали. Работу электрика директор турбазы не проверял. Когда на улице начало темнеть, один из работников включил освещение вдоль пирса как раз в тот момент, когда из воды выходили дети, чтобы вернуться в баню.

Таким образом, 35-летнему директору турбазы предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, повлекшее смерть человека, а 47-летнему электрику турбазы – в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения своих профессиональных обязанностей.

Кроме этого следствие решает вопрос о заключении директора под домашний арест, по решению суда электрика под домашний арест уже поместили. 

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов