НАВЕРХ

Самообучающиеся крылатые ракеты появятся в России

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Самообучающиеся крылатые ракеты могут появиться в России уже в 2050 году, считает глава корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов.

«Если навалиться на этот вопрос, то к 2050 году самообучающиеся системы у нас появятся», — сказал Обносов в интервью газете «Известия», отвечая на вопрос, сколько лет потребуется для создания самообучающихся крылатых ракет.

По его мнению, разработка ракетных систем с искусственным интеллектом, который позволит ракете самостоятельно выбрать тактику атаки, рассчитать траекторию и выйти на цель, а также сообщить о поражении мишени, является «верхним уровнем развития военной техники».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Российский истребитель поразит цели в пяти измерениях

Обносов отметил, что самообучающиеся машины в перспективе будут крайне эффективны, но уровень развития науки и техники еще не подошел «к тому порогу, чтобы о думающих машинах можно было говорить достаточно серьезно».

«Мы знаем тенденции в области развития самообучающихся систем. Практическое изучение этих вопросов требует дополнительных ресурсов, фундаментальных и прикладных исследований. Сейчас мы ведем несколько десятков тем по созданию новых изделий. Поэтому глубоко сконцентрироваться на этой теме пока не можем», — добавил он.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов