НАВЕРХ

Отец и мачеха довели маленьких близнецов до истощения на Алтае

Фото Sibnet.ru
Отец и мачеха в Алтайском крае плохо кормили и наказывали шестилетних близнецов и в итоге довели одного из детей почти до истощения, сообщает СУ СК по региону.

На одном из личных приемов к  руководителю ведомства обратились две жительницы Алейска. Они рассказали, что в семье сына одной из женщин плохо обращаются с шестилетними близнецами. Следователи начали проверку.

Они выяснили, что с 2013 года по февраль 2017 года 34-летний мужчина не обеспечил надлежащее питание своему сыну и дочери. Также время от времени он физически наказывал детей за проступки и шалости.

Результаты подобных действий отца и мачехи заметили в садике. Сотрудники неоднократно видели следы побоев на детях. Также они заметили, что один из детей на протяжении нескольких лет почти не прибавил в весе. Они обратились за помощью к медикам. Врачи диагностировали у детей значительную недостачу в весе и слабый уход, это могло создать угрозу их жизни и здоровью.

Уголовное дело было возбуждено по статье «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию малолетних».

Следствию предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, установить причинно-следственную связь между действиями отца и наступившими последствиями и оценить вред, причиненный  здоровью близнецов. Также правоохранители оценят действия органов профилактики.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 911 баллов
ksqwest1 — 887 баллов
alex.nska — 869 баллов