НАВЕРХ

Сталинисты потребовали снести памятник Николаю II в Новосибирске

Фото: © Sibnet.ru

Сталинисты обратились в прокуратуру и к властям с требованием снести памятник Николаю II, который установили в Новосибирске напротив Собора Александра Невского 16 июля, сообщили активисты.

Письмо с требованием снести памятник царю составила инициативная группа новосибирских сталинистов. Они уверены, что монумент Николаю II поставили незаконно. Своё обращение активисты отправили в областную прокуратуру, мэру Анатолию Локтю и губернатору Владимиру Городецкому.

Сами коммунисты, по их словам, уже более года добиваются установки памятника Иосифу Сталину в Новосибирске, проходя все необходимые процедуры согласования.

«Собор Александра Невского является объектом культурного наследия регионального значения, а по закону для размещения памятников на территории таких объектов необходимо проведение государственной историко-культурной экспертизы и согласование с областным управлением по государственной охране объектов культурного наследия.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Неизвестные новосибирцы попросили прощения у памятника Николаю II

Кроме того, земельный участок, на котором установлен памятник, как мы выяснили, является собственностью Новосибирской области, то есть государственной, а не частной собственностью религиозной организации», — пишут сталинисты.

Авторы письма уверены, что памятник царю подлежит сносу как самовольное строение. В противном случае, бюст Сталину тоже может быть установлен без согласования с властями, пригрозили коммунисты.
Обсуждение (34) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (34)
0
Добавить комментарий