НАВЕРХ

Путин узнал о плохом жилье для погорельцев Забайкалья

Фото: © пресс-служба президента РФ
Новое жилье, предоставляемое жителям Забайкалья, пострадавшим от природных пожаров, оказалось ненадлежащего качества, доложила президенту РФ Владимиру Путину глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

Ранее глава государства дал Счетной палате поручения, связанные с вопросами, поступившими ему на «прямую линию». Голикова рассказала о результатах проверки ситуации с пострадавшими от ЧС на Ставрополье и в Забайкалье, которые нуждались в новом жилье.Байкал и погорельцы: Путин спешит на помощь

Она пояснила, что планы по обеспечению погорельцев жильем в Забайкалье выполнены, однако качество жилья оставляет желать лучшего, следует из стенограммы встречи, опубликованной на официальном сайте президента. 

«Та подрядная организация, которая осуществляла строительство жилья, приведение его в порядок, к сожалению, оказалась не очень добросовестной: очень много жалоб на качество того жилья и того ремонта, который был осуществлен. Кроме того, там применялись технологии, которые не свойственны для этого региона, - так называемые натяжные потолки, которые в тех климатических условиях совершенно непригодны», – сказала Голикова.

Она пояснила, что «все это пришло в негодность» и добавила, что регион решает вопрос с подрядной организацией в судебном порядке.

В то же время в Ставрополье, где люди пострадали от наводнения, с граждан требовали деньги за справки. Она отметила еще одну проблему: когда деньги уже приходили на счета граждан, которые пострадали от чрезвычайной ситуации, судебные приставы списывали их со счетов, если люди были должниками.

В ответ на это президент поручил Голиковой подготовить предложения по необходимым изменениям в законе. 

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий