НАВЕРХ

Неизвестные новосибирцы попросили прощения у памятника Николаю II

Фото: © Sibnet.ru

Неизвестные растянули надпись «Прости нас, Государь!» за памятником Николаю II и цесаревичу Алексею, который порубил вандал.

Растяжка «Прости нас, Государь!» появилась над воротами собора Александра Невского в четверг. На сайте храма в тот же день появилась короткая заметка с аналогичным заголовком. Сообщение сопровождается фото занавешенного белой тканью памятника на фоне надписи.

«В ночь с 31 июля на 1 августа было совершено нападение на памятник святым царственным страстотерпцам царю Николаю II и цесаревичу Алексию. Злоумышленник, изуродовавший на памятнике лицо цесаревича Алексия, задержан. Ведётся следствие. Торжественное открытие и освящение памятника состоялось за две недели до нападения, накануне Дня памяти страстотерпцев Царя Николая, царицы Александры, царевича Алексия и великих княжон Ольги, Татианы, Марии, Анастасии», — говорится на сайте.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Премьеру скандальной «Матильды» задумали организовать в Новосибирске

Житель Новосибирска напал на памятник с топором и повредил лицо цесаревича. Его задержали сотрудники вневедомственной охраны. 32-летний мужчина не объяснил мотивы своего поступка. Уголовное дело возбуждено по статье «Вандализм».

Памятник Николаю II и цесаревичу Алексею был открыт 16 июля на территории Александро-Невского собора в ознаменование 99-й годовщины расстрела царской семьи. Его установку не обсуждали с горожанами. Монумент вызвал споры среди жителей. Против скульптуры высказался, в том числе, мэр Анатолий Локоть.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий