НАВЕРХ

Американцы спрячутся от КНДР в личные бункеры

Фото: Regionaal Archief Alkmaar / Attribution License
Взрыв спроса на индивидуальные подземные бункеры и бомбоубежища из-за нагнетания напряженности между Соединенными Штатами и КНДР сейчас наблюдается в США.

Отношения между странами обострились на фоне принятия нового пакета санкций против КНДР Советом Безопасности ООН 5 августа. Документ был предложен представителями США, сообщил новостной ресурс TMZ и другие американские СМИ.

Компания-производитель Atlas Survival Shelters в штате Калифорния продала только за последние три дня более 30 подземных бункеров. Такое количество эта фирма поставляла за целый календарный год шесть лет назад. Стоимость бункеров колеблется от 10 до 165 тысяч долларов. Заказы приходят не только из США, но и из Японии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Таблоид опубликовал руководство по выживанию в ядерной войне

Во вторник президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что КНДР не следует более выдвигать угрозы Соединенным Штатам. Он обещал ответить на выпады «огнем и яростью, которой мир никогда не видывал». Предполагается, что новые ограничительные меры сократят ежегодные валютные доходы Северной Кореи на 1 миллиард долларов.

Северная Корея к середине августа обещала разработать план пуска четырех баллистических ракет средней дальности в направлении острова Гуам, где расположены американские военные базы. В ответ Пентагон готовит проект превентивных ударов по 20 стартовым площадкам ракет в КНДР.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий