НАВЕРХ

Тулеева допросят по делу о вымогательстве миллиарда

Фото: © пресс-служба администрации Кемеровской области

Следствие допросит губернатора Кемеровской области Амана Тулеева по делу о вымогательстве акций разреза «Инского» на сумму в 1 миллиард рублей, об этом стало известно на заседании по продлению ареста экс-главе кузбасского следственного управления Сергею Калинкину.

По каким именно обстоятельствам дела будет допрошен глава региона, следователь в суде не уточнил, передаёт «КоммерсантЪ». Известно, что Тулеев есть в неком списке тех, кто в первые дни после ареста Калинкина передавал его сожительнице деньги «на поддержку семьи». Речь идёт о 50 тысячах рублей.

«К фабуле дела это никакого отношения не имеет. Непонятно, для каких целей следствие представило этот список», — прокомментировала адвокат Калинкина Маргарита Шандрова.

Центральный суд Новосибирска продлил бывшему руководителю следственного управления срок ареста до 13 ноября. Сам Калинкин просил как можно скорее передать дело в суд.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Ребят этих подставили» — Тулеев о задержанных замах

Осенью прошлого года трёх высокопоставленных чиновников администрации Кузбасса, руководителя регионального управления СК Сергея Калинкина, двух следователей, а также бизнесмена Александра Щукина и его доверенное лицо Геннадия Вернигора обвинили в вымогательстве акций разреза «Инского» стоимостью 1 миллиард рублей. По словам Тулеева, его подчинённые пытались урегулировать ситуацию на шахте, у которой были большие долги по зарплате, грозящие забастовкой или массовым увольнением горняков.

Тулеев с весны находится в отпуске, который связан с его состоянием здоровья. Уже не первый месяц в регионе ходят слухи о скорой отставке губернатора.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий