НАВЕРХ

Люди погибли при взрыве на пункте приема металлолома в Забайкалье

Боеприпас неизвестного происхождения взорвался в четверг в Чите на базе приема металлолома, два человека погибли, один получил тяжелые ранения, сообщает официальный портал губернатора края.

Как сообщил руководитель департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Федор Кургузкин, саперы Росгвардии, осматривая территорию, обнаружили еще один снаряд большой мощности.

«Персонал базы и близлежащих предприятий эвакуирован, движение по улицы Олимпийская перекрыто. Проводится подготовка к вывозу и уничтожению найденного боеприпаса. Проводится оповещение жителей близлежащих домов о мерах безопасности . Просим с пониманием отнестись к мерам безопасности, связанным с ограничением движения по улице Олимпийская», – отметил он.

Следователи края возбудили уголовное дело по статьям «незаконные приобретение, хранение взрывных устройств» и «нарушение правил охраны труда, повлекшее гибель двух человек». Они также изъяли документы в обществе с ограниченной ответственностью, которому принадлежит пункт приема металлов. Допрошены руководители и персонал компании, работники пункта приема металлов, жильцы соседних домов. После окончания работы саперов на месте инцидента следователи приступят к осмотру места происшествия.

Фото: © СУ СК Забайкалья
Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий