НАВЕРХ

Перевозчики в Новосибирске назвали реальную цену проезда

Фото: © Павел Комаров

Перевозчики пожаловались властям Новосибирска на свои проблемы — по данным одного из них стоимость проезда составляет 28 рублей при тарифе в 19, сообщил пресс-центр мэрии.

В совещании приняли участие восемь частных и муниципальных компаний, в том числе и метрополитен. Частники пожаловались властям на дорогой бензин и цену новых автобусов.

«Себестоимость проезда составляет порядка 28 рублей при тарифе 19 рублей. А новый автобус, приспособленный для перевозки маломобильных пассажиров, стоит более восьми миллионов рублей. Я затрудняюсь сказать, сколько лет понадобится, чтобы он себя окупил. При таком тарифе на проезд нам сейчас выгоднее эксплуатировать старые автобусы, даже с учетом расходов на их ремонт и обслуживание», — отметил директор ООО «Белмарс» Сергей Фурсов.

Власти признали, что «действующий тариф не позволяет отрасли развиваться». Они попросили предоставить прозрачные схемы доходов и расходов, чтобы изменить ситуацию.

На этой неделе начальник новосибирского метрополитена Аркадий Чмыхайло заявил о том, что цена проезда в метро должна составлять 23-25 рублей вместо 20. Губернатор Владимир Городецкий назвал претензии актуальными и сообщил, что по данному вопросу ведётся работа.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий