НАВЕРХ

Еще одни дольщики в Новосибирске пожаловались на скандальную компанию

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Еще один строительный скандал назрел в Новосибирске — дольщики 17-этажного дома на улице Сибиряков-Гвардейцев выразили опасения, что затянувшаяся стройка прекратится. Работы выполняла компания «СтройЦентр», покупатели квартир в объекте которой этим летом объявили голодовку.

Дом №44/7 по улице Сибиряков-Гвардейцев, расположенный в районе типографии «Советская Сибирь», обещали достроить два года назад, но этого не произошло. В редакцию Sibnet.ru обратился один из обеспокоенных дольщиков Виктор Помыканов.

«На данный момент стройка заморожена. Охрану хотели оттуда в августе убрать, мы продлили договор до сентября. Если уберут, то разворуют стройматериалы и всё такое», — поделился новосибирец.

Помыканов уточнил, что не строится только половина дома — оставшаяся часть сдана давно, именно поэтому дольщики рассчитывали, что и их секции сдадутся быстро.

«Думали, люди уже живут, ребята строят. 99% было, что всё удачно, и вот этот 1% сыграл», — рассказал дольщик, который в 2014 году вложил в жильё 1,7 миллиона рублей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Голодовка началась в центре Новосибирска

Компания «СтройЦентр», возводящая объект, была генеральным подрядчиком долгостроя на Тульской улице, дольщики которого этим летом объявили голодовку и по очереди продолжают её до сих пор. Весной в отношении организации ввели процедуру наблюдения.

На сайте компании опубликовано письмо к покупателям жилья на Сибиряков-Гвардейцев. В нём сказано о том, что у застройщика, ООО «НСК», сменился директор. Но ситуацию затрудняет процедура банкротства в отношении генподрядчика.

«Как всем нам известно, строительство объекта идёт с затруднениями… Новое руководство делает всё возможное для выхода из непростой ситуации», — говорится в письме.

По графику дом должны сдать в сентябре, но, по информации самих дольщиков, работы на стройке не ведутся.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий