НАВЕРХ

Забайкальцы попросили смягчить ограничения на продажу алкоголя

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Предприниматели Забайкалья пожаловались губернатору края на «самые жесткие» из всех российских регионов ограничения по времени продажи алкоголя и попросили смягчить условия.

Наталья Жданова не исключила проведение общественных слушаний по этому вопросу. Об этом губернатор рассказала на встрече с жителями Сретенского района, сообщают местные СМИ.Как изменятся алкогольные законы

Жданова подчеркнула что не может пока однозначно ответить на данный вопрос, но отметила, что проблему все чаще поднимают граждане, особенно предприниматели. Губернатор полагает, что в вопросе по времени продажи алкоголя есть как положительные, так и отрицательные моменты.

Возможно, сказала Жданова, будут организованы общественные слушания, на которых граждане выскажут свои мнения. Она обещала вернуться к данной теме осенью и добавила, что власти обязательно прислушаются к мнению большинства в данном вопросе.

Бюджет края, добавила она, несет потери из-за ограничений, тогда как нелегальная торговля набирает обороты.

Сейчас региональный закон ограничивает время продажи спиртных напитков «на вынос» промежутком между 11.00 и 20.00 часами. Время запрета на реализацию спиртного в крае увеличили в 2015 году для того, чтобы снизить уровень алкоголизации населения, уточняет «ЗабMedia»

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий