НАВЕРХ

Губернатор Алтая рассказал о рекордном производстве вагонов

Фото: Sergeev Pavel
Предприятие «Алтайвагон» за семь месяцев в этом году произвело около 4 тысяч грузовых вагонов, это больше, чем за весь предыдущий год, рассказал губернатор края Александр Карлин.

Он отметил, что одно из крупнейших вагоностроительных предприятий страны имеет производственную программу, которая обеспечивает устойчивую деятельность «Алтайвагона» как минимум до конца этого года. Предприятие уже получает заявки на продукцию на 2018 год.Умерший автогигант: 10 легендарных машин под маркой ЗиЛ

Из четырех тысяч вагонов около 600 произвели в июле, что существенно выше, чем в июле прошлого года. Карлин особо подчеркнул, что снижение интенсивности производства во втором квартале не было связано с уменьшением заказов.

«Алтайвагон» находится и находился в кооперационных связях с другим предприятием отрасли, поставлявшем инновационные тележки для вагонов. Возникла проблема, связанная с оценкой этой интеллектуальной собственности, которая принадлежит уральскому предприятию», – добавил он.

Что касается прогнозов вхождения «Алтайвагонзавода» в какой-либо холдинг, Карлин отметил, что данные вопросы являются прерогативой собственников и руководства компании и до момента принятия официального решения только они могут комментировать такие вопросы.

«Мы постараемся сделать все для того, чтобы помочь нашему предприятию работать устойчиво на серьезную перспективу», – сказал губернатор.

 

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий