НАВЕРХ

Дополнительные предметы будут изучать школьники Алтая

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Факультативы по истории, географии, духовному наследию Алтайского края введут в школах региона, ряд учебных пособий по регионоведению уже готовят к выпуску, заявил губернатор Александр Карлин.

На первом этапе пособия опробуют в нескольких школах, которые выбрали в качестве экспериментальных площадок. В них учащимся предложат факультативные курсы по географии, истории и литературе Алтайского края. Задача пособий – системно и наглядно представить школьникам информацию о регионе.

«Когда учебные пособия пройдут апробацию в группе школ, будем их тиражировать, распространять опыт. Учебные пособия также переведем в электронную форму, чтобы повысить их доступность и снизить стоимость», – поделился планами глава региона.

Губернатор уверен, что новые издания заинтересуют не только школьников, но и людей постарше.

Карлин также отметил, что пособием по литературе Алтайского края может служить специальный выпуск журнала «Роман-газета», посвященный 80-летию региона. Это издание презентовали на Всероссийском фестивале «Шукшинские дни на Алтае». В нем собраны лучшие произведения писателей, связанных с Алтайским краем, которые по формату и содержанию вполне доступны школьникам.

«Сейчас преждевременно говорить о специальном курсе, это будут факультативы. Мы должны в первую очередь обеспечить федеральные образовательные стандарты. Они предполагают возможность предложить учащимся, их родителям, попечительским советам школ такие факультативные курсы», – сказал руководитель края.

Он добавил, что вначале надо создать базу и предлагать конкретный материал, подготовленный профессионалами, адаптированный под школьную аудиторию.

«Трудно говорить о любви к малой родине, когда знаешь ее недостаточно хорошо. Факультативные курсы по истории, географии, литературе, духовному наследию Алтайского края помогут школьникам лучше узнать свою малую родину», – резюмировал Карлин. 

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий