НАВЕРХ

«Убившего дьяволицу» мужчину принудят лечиться на Алтае

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Молодого человека, убившего психотерапевта из Новосибирска во время отдыха в Горном Алтае, признали невменяемым и заставят принудительно лечиться, сообщает СУ СК республики.

По данным ведомства, в начале июня в жилом доме одного из сел Чемальского района 23-летний мужчина не менее восьми раз ударил ножом по телу и в шею 45-летнюю женщину из Новосибирска. Она приехала отдохнуть к своей знакомой и жила в соседнем доме, расположенном на одной приусадебной территории.

Незадолго до убийства женщины обедали вместе с внуком хозяйки, конфликтов между ними не было. Гостья вернулась к себе в дом, за ней проследовал молодой человек, который через несколько минут выбежал из помещения. Мужчина был в крови, держал в руках нож и говорил, что «убил дьяволицу», рассказывают следователи.

Ранее источник сообщал Sibnet, что женщина была психотерапевтом и пыталась помочь ему решить проблемы со здоровьем.

После психиатрической экспертизы мужчину признали невменяемым. Специалисты заявили, что он представляет особую общественную опасность, а потому его необходимо направить на принудительное лечение в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Решение о направлении его на принудительное лечение примет суд. 

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий