НАВЕРХ

Coca-Cola предложили запретить в ответ на санкции США

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Комплексный ответ на новые антироссийские санкции, который включает запрет продукции Coca-Cola, Mars, Procter & Gamble, а также отказа от импорта алкоголя из стран, участвующих в санкциях, разработали в «Справедливой России», сообщила пресс-служба партии.

Одной из мер является вывод российских валютных резервов из казначейских облигаций США. Также глава партии Сергей Миронов предложил ввести контрсанкции в отношении американских компаний, ориентированных на массового покупателя в России.

«Прилавки наших магазинов пестрят заокеанскими брендами. Зачем нам в России нужны напичканные неизвестно чем товары корпораций Pepsico, Cola-Cola, Mars? Отечественные производители безалкогольных напитков, молочной продукции, снеков, кондитерских изделий с удовольствием наполнят внутренний рынок России своей качественной продукцией», — заявил он.

Кроме того, Миронов считает, что Россия должна отказаться от алкоголя, произведенного в странах, участвующих в антироссийских санкциях. «Спиртные напитки — такая же продукция аграрного сектора, как сыр или яблоки. Почему для них сделана поблажка?» — добавил он.

По мнению депутата, все государственные учреждения и предприятия должны перейти с программного обеспечения Microsoft на Linux с открытым программным кодом.

Обсуждение (80) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (80)
0
Добавить комментарий