НАВЕРХ

Власти «двух Алтаев» заявили о наплыве туристов

Фото: © правительство Республики Алтай
Власти Республики Алтай и Алтайского края заявили о наплыве туристов, поток которых в регионы вырос соответственно на 9,5% и 3%, сообщается на официальных сайтах руководства субъектов.

Так, Республику Алтай за первые полгода посетили 657 тысяч человек – это на 9,5% больше, чем годом ранее. При этом доля так называемого «дикого» туризма осталась на уровне прошлого года и составляет порядка 30%.Спасатели — не боги: как вернуться живым с Алтая

«Республика Алтай привлекательна для туристов в любое время года. В период летнего сезона активный отдых в Республике Алтай наиболее популярен – это уникальные по разнообразию туры и развлечения, комплексы оздоровления и спорта. Возможны любые виды и формы экскурсий и путешествий: рафтинг, конные походы, трекинг, скальные восхождения, дайвинг, альпинизм, полеты на дельтаплане, вертолетные туры, спелеотуризм, рыбалка и охота, этнокультурные, археологические и приключенческие туры», — сказала министр экономического развития и туризма региона Светлана Буйдышева.

Глава республики Александр Бердников неоднократно отмечал, что в регионе проводится большая работа по устранению фактора сезонности туризма, ежегодно появляются новые направления и виды отдыха.

«Поток туристов в наш Горный Алтай в прошлом году достиг 2 миллионов, по итогам 2017 года мы превысим этот показатель. К нам едут люди разных профессий, увлечений, предпочтений, а потому мы должны обеспечить максимально широкое предложение по всем направлениям – начиная от активного отдыха, заканчивая деловым направлением, чтобы удовлетворить все потребности наших гостей», — сказал Бердников.

В Алтайском же крае за первое полугодие отдохнули 770 тысяч человек, это на 3% больше показателей прошлого года. В это время в крае действовало более 980 гостиниц, отелей, хостелов, «зеленых» домов, турбаз, детских оздоровительных лагерей и так далее общей вместимостью около 51 тысяч мест. 

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 911 баллов
ksqwest1 — 887 баллов
alex.nska — 869 баллов