НАВЕРХ

Заезд россиян на танковом биатлоне показали на видео

Фото: Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Минобороны России опубликовало видео выступления российского экипажа на «Танковом биатлоне-2017», который проходит в подмосковном Алабино в рамках международных армейских игр.

Российские экипажи стали победителями первого этапа конкурса «Танковый биатлон». Это стало ясно по результатам последнего, 15-го по счету заезда в индивидуальном зачете, в котором сошлись команды из Индии, Армении, Никарагуа и Венесуэлы. Российский экипаж уверенно обошел конкурентов, пишет РГ.

Практически все команды проходили испытания на российских танках Т-72. Со своей бронетехникой приехали только военнослужащие Китая, Индии и Белоруссии. Белорусы выступают здесь на модифицированных танках Т-72БМЭ, индусы, как уже было сказано, на Т-90С Bhishma, команда Китая - на Type-96B. Китайцы буквально «порвали» соперников в первый день соревнований, однако затем чуть сбавили обороты, пропустив вперед хозяев полигона. Всего же в Алабино приехали танкисты из 19 стран мира. Впервые в «Танковом биатлоне» принимали участие военные из Уганды и Лаоса.

На первом этапе, который официально назывался «Индивидуальная гонка», экипажам необходимо было пройти участок заграждений и маневрирования — так называемую «Змейку». Кроме того, участникам нужно было пройти Брод, Колейный проход, два кургана, противотанковый ров и на скорости проехать по колейному мосту.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Арабы «воткнули» Т-72 в землю на «Танковом биатлоне»

Это не считая огневых заданий. Сначала нужно было тремя артиллерийскими выстрелами поразить три цели, которые имитировали бронетехнику противника. Танки стреляли с расстояния от 1600 до 1800 метров по мишени высотой всего 2,37 метра и шириной 3,42 метра. Кроме того, с дистанции от 800 до 1000 метров необходимо было сбить вражеский вертолет, уничтожить противотанковое орудие или ПТРК. Ну и в конце концов от наводчиков-операторов требовалось из зенитного пулемета «Утес» и спаренного пулемета ПКТ расстрелять стеклянную мишень.


Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий