НАВЕРХ

Лесные пожары вернулись в Бурятию

Фото: © Красноярский краевой лесопожарный центр
Власти Бурятии вновь ввели отмененный три недели режим ЧС из-за лесных пожаров, вспыхнувших с новой силой в лесах региона, сообщает правительство субъекта.

По состоянию на утро 8 августа в Бурятии тушат 20 очагов возгорания, из них семь очагов локализованы на площади около 18 гектаров и  13 очагов продолжает действовать на площади около одной тысячи гектаров.

В Забайкальском национальном парке за прошедшие сутки один из очагов локализовали на площади в семь гектаров, второй очаг продолжает действовать на площади около 160 гектаров.  

Продолжаются работы по тушению крупного пожара на территории Прибайкальского района на площади около 500 гектаров. За прошедшие сутки сотрудники лесной охраны ликвидировали 13 лесных пожаров на площади около 130 гектаров в девяти районах Бурятии.

Всего на тушении лесных пожаров в Бурятии работает почти 800 человек. Задействовано 126 единиц тяжелой и лесопожарной техники, для тушения, передислокации сил и средств и доставки воды в труднодоступные места работает два вертолета МИ-8, применяется самолет Бе-200. Кроме того, в Бурятию прибывает второй самолет БЕ-200. 

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла