НАВЕРХ

Сибирскому ученому вдвое снизили срок за коррупцию

Фото: © Sibnet.ru

Бывший глава Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН Александр Еманов заслушал новый приговор за коррупцию — ему назначили 2,2 года колонии вместо пяти, сообщил во вторник Новосибирский областной суд.

По данным следствия, с 2011 по 2013 год филиал, который возглавлял Еманов, по госконтракту с «Сибирским НИИ геологии, геофизики и минерального сырья» выполнял сейсмические исследования в Якутии. Еманов договорился с директором субподрядчика, ООО «Геотех», что перечислит ему 8 миллионов рублей за выполненные работы. Тот перевёл их на счета фирм-«однодневок» и обналичил.

По той же схеме два директора, по версии следствия, похитили ещё более 19 миллионов рублей, которые НИИ выделил им на проведение работ в Магаданской области. Установлено, что часть денег Еманов потратил на квартиру. В мае Советский районный суд приговорил 63-летнего учёного к пяти годам колонии.

Суд вышестоящей инстанции смягчил приговор до двух лет и двух месяцев общего режима. Апелляционное решение также может быть обжаловано.

Директор компании «Геотех» пока не осуждён, так как он скрывается от следствия.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий