НАВЕРХ

Глава Минобра рассказала о пяти обязательных кружках в школах

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Министр образования России рассказала об обязательных пяти кружках дополнительного образования в российских школах и особой роли шахмат в интеллектуальном развитии школьников.

«Мы очень большое внимание уделяем дополнительному образованию. Сегодня в каждой школе обязательно должны быть пять бесплатных кружков: шахматный, спортивный, литературный, музыкальный и научно-технический», — сообщила Васильева в интервью «Комсомольской правде».

По ее словам, такие занятия развивают детей. Министр отметила, что в новом учебном году желательно, чтобы во всех школах занимались с детьми шахматами.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Учителям в США разрешили пороть учеников

«В Самарской области в 42 школах и сейчас играют, в Ханты-Мансийске играют, в Иркутской области играют. Затрат минимум, а это очень развивает ребят. В нашей стране и за рубежом у детей, которые играют в шахматы в школе, показатели успеваемости выше на 35–40%. Эти данные исследования, которые предоставил Кирсан Николаевич Илюмжинов, президент Международной шахматной Федерации. Понятно, что эта интеллектуальная игра, которая развивает ребенка», — пояснила Ваильева.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий