НАВЕРХ

Прокуратура запретила новосибирскому пабу продавать пиво за биткоины

Фото: © Sibnet.ru
Новосибирский крафтовый паб объявил о продаже пива за биткоины, но после этого заведением заинтересовался надзорный орган, рассказал владелец паба Александр Русанов.

О том, что купить пиво можно будет за биктоины, новосибирский крафтовый паб Bootleggers Pub&Shop объявил в июле. Оплата товара происходила через через биткоин-приложение на телефоне, деньги поступали в виртуальный кошелек магазина. Паб стал первым в Новосибирске предприятием, где можно было рассчитаться криптовалютой.

Однако в адрес руководителя заведения прокуратура направила предостережение. Сотрудники надзорного органа рассматривают криптовалюту как способ финансирования терроризма. Bootleggers Pub&Shop не единственная компания, которой прокуратура выносит предостережение за использование биткоинов, но некоторые игнорируют это.

«Такие компании пробуют судиться. Судятся по статьям о мошенничестве и отмывании доходов. В принципе суд можно выиграть, но у нас нет цели играть с огнём, и мы предостережению последовали», — объяснил Русанов изданию РБК.
Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий