НАВЕРХ

Пять поездов задержали в Забайкалье из-за схода вагонов

Фото: © пресс-служба Минкомсвязи РФ
Пять поездов дальнего следования задержали в Забайкалье из-за схода с рельсов 23 вагонов грузового поезда, сообщается на сайте Забайкальской железной дороги.

Ночью 5 августа в Читинском районе на перегоне Яблоновая – Тургутуй на 6111 километре Забайкальской железной дороги с рельсов сошли 23 порожних вагона грузового поезда.

Никто не пострадал, угрозы экологической безопасности не возникло. Повреждены около 200 метров пути в обоих направлениях. Движение на участке было приостановлено. Восточно-Сибирская транспортна прокуратура начала проверку.

В результате происшествия были задержаны пять пассажирских поездов дальнего следования. Это поезда, следовавшие по маршрутам Адлер – Чита, Новокузнецк – Владивосток, Владивосток – Новокузнецк, Москва – Чита, Владивосток – Москва.

Для пассажиров поездов, задержанных более чем на четыре часа, было организованно дополнительное питание.

5 августа в 10.38 местного времени было восстановлено движение поездов по второму главному пути. Задержанные пассажирские поезда были отправлены по маршрутам следования. 6 августа в 03.24 местного времени восстановлено движение поездов по третьему главному пути, а в 14.14 часа было открыто движение грузовых и пассажирских поездов по первому главному пути перегона. Движение поездов по перегону полностью восстановлено.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий