НАВЕРХ

Путин потребовал построить дорогу на Ольхоне

Фото: © Олеся Чистякова
Президент РФ Владимир Путин во время совещания в Бурятии, посвященного вопросам Байкала, поручил сделать дорогу на острове Ольхон, которая будет вести от паромной переправы к его центру.

«Первое, что могу сказать и хочу сказать, и должен сказать: дорога должна быть там сделана. Это вопрос только цены. Или мы заплатим эту цену за счет Байкала, и вы будете дальше там разрабатывать карьер. Или мы заплатим из бюджета, просто найдем немного больше денег — и завезете туда больше гравия», — цитирует Путина РИА Новости.

Он поручил присутствующему на совещании губернатору Иркутской области Сергею Левченко рассчитать стоимость строительства трассы. Президент также напомнил, что с момента «прямой линии», на которой местные жители озвучивали данную проблему, прошло почти два месяца.

«Прямая линия-то была когда?… В июне? Июнь, июль, август. Можно было бы уже и посчитать», — сказал Путин.

Левченко пообещал сделать все необходимые расчеты уже к ближайшему понедельнику.

В ходе «прямой линии» в июне, когда президент отвечал в прямом эфире на вопросы россиян, житель Ольхона на видео для прямой линии президента РФ Владимира Путина пожаловался на плохие условия на берегу Байкала.

Тогда среди прочего он пожаловался и дорогу от парома, которой «считайте, нет». «Машины с неё съезжают, это убивает растительность вокруг дороги», — говорил мужчина.

Путин сказал, что записал проблему и пообещал обязательно с ней разобраться. Он отмечал, что природоохранная зона должна соответствовать не только экологическим потребностям Байкала, но и нуждам людей, которые уже там живут.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 911 баллов
ksqwest1 — 887 баллов
alex.nska — 869 баллов