НАВЕРХ

Путин выпустил тысячи мальков в Байкал

Фото: © пресс-служба президента РФ
Президент России Владимир Путин, прибывший в Бурятию с рабочей поездкой, поучаствовал в церемонии выпуска мальков омуля в Байкал.

Контейнер, где находилось около 50 тысяч мальков, установили на небольшом деревянном пирсе возле визит-центра Байкальского заповедника. Президенту рассказали о работах на Байкале и показали мальков в открытой емкости рядом с контейнером. Вначале Путин выпустил несколько мальков в озеро с помощью сачка, а затем остальную рыбу, потянув за специальный рычаг на крышке контейнера.

Компания «Рыбозавод Байкал» с байкальским филиалом «Главрыбвод» регулярно выпускает мальков в озеро в рамках программы государственно-частного партнерства по восстановлению и поддержанию биоразнообразия ихтиофауны Байкала.

Молодь омуля вырастили в садках методом индустриального рыбоводства, отличающегося большей эффективностью, чем традиционное выращивание мальков в озерах и рыбопитомниках, сообщает РИА Новости.

Кроме того, Путин поручил определить источники финансирования, планы и исполнителей для ликвидации загрязнения озера.

«Первая требующая неотложных действий задача — ликвидировать экологический ущерб, провести полноценную рекультивацию загрязненных территорий… Одновременно с этим необходимо разобраться и с объектами, продолжающими здесь работать, очистные сооружения большинства из них изношены», — сказал Путин.

На совещании, посвященном вопросам экологического развития Байкала, он поручил Генпрокуратуре проверить байкальскую территорию на предмет фактов незаконной и экологически вредной деятельности.

Обсуждение (36) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (36)
0
Добавить комментарий