НАВЕРХ

Новая авиакомпания открыла рейсы из Тувы в Новосибирск

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Новая авиакомпания «Аяна» из Иркутска выполнила первые рейсы из Кызыла в Новосибирск и Красноярск, сообщает пресс-служба правительства Республики Тыва.

Первый перелет из Кызыла в Красноярск состоялся в среду, а в Новосибирск — в четверг. Полеты выполняют на самолетах Як-40. Билеты в один конец стоят 10–12,5 тысячи рублей. В неделю будет по два рейса.

Представитель авиакомпании Евгений Сторожко рассказал, что Як-40 был выбран, так как он может взлетать с короткой полосы, которая сейчас есть на аэродроме. Возможно, география перевозок будет увеличена.

«На самом деле самолет Як-40 далеко недооценен экономически, все-таки он ближе к таким самолетам, как Ан-24 по всем экономическим показателям. Кроме этого, он более надежен и более комфортен», — отметил Сторожко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Назван срок создания новосибирского Як-40 из композитов

Прежде из Кызыла в Новосибирск и Красноярск можно было улететь только по воскресеньям рейсами «Нордстар», подконтрольной «Норильскому никелю». Иркутское ООО АК «Аяна» принадлежит Евгению Сторожко и Янине Басюк. Уставной капитал компании, зарегистрированной 10 мая 2017 года, равен 10 тысячам рублей.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий