НАВЕРХ

Столовую на Байкале закрыли после массового отравления

Фото: © Sibnet.ru
Столовую на турбазе на побережье Байкала закрыли на два месяца после массового отравления там детей на танцевальном фестивале, сообщает ФССП по Бурятии.

Приставы закрыли столовую на территории туристического комплекса ООО «Дали-БайкалТур» на побережье Байкала, в местности Лемасово. Здесь проходит танцевальный фестиваль Baikal Dance Camp, в котором участвует около 300 подростков от 12 до 17 лет. Минздрав республики сообщал, что с симптомами отравления на госпитализацию направлены 77 человек, из них 66 детей.

Проверка столовой выявила множественные нарушения санитарно-гигиенических норм и правил. Так, в пункте питания не регулярно проводилась санитарная обработка производственных помещений: полы, стеллажи, вытяжной шкаф были грязными, для мытья посуды использовали губки, в штате столовой отсутствовала уборщица.

У специалистов санслужбы имелись претензии к хранению продуктов и их маркировке, в столовой отсутствовало холодильное оборудование для салатов.

На момент проверки не были представлены медицинские книжки предпринимателя и его сотрудника. Работники столовой носили кольца и не стригли коротко ногти. Также к работе здесь допустили сотрудников с гнойничковыми заболеваниями кожи, порезами и ссадинами на руках.

Как сообщил журналистам министр здравоохранения республики Валерий Кожевников, врачи выявили у отравившихся ротовирусную и норовирусную инфекции. Состояние здоровья у пациентов удовлетворительное. На турбазе отдыхали жители Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края.

«Приехали в те учреждения района, где находятся дети и взрослые. Прошли, переговорили с каждым, спросил, чем нужно помочь. Все необходимыми лекарствами, койками, местами обеспечены.  Постепенно ребят выписывают, они уезжают. Контакт с родителями установлен. В рабочем порядке отрабатываются вопросы транспортировки в Улан-Удэ, Иркутск», –  цитирует пресс-служба правительства региона и.о. зампреда правительства Владимира Матханова.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий