НАВЕРХ

13-летний якут поступил на химика в томский вуз

Фото: © Пресс-служба ТГУ
13-летний Пётр Пантилов из Якутска поступил на химический факультет Томского государственного университета. По результатам единого государственного экзамена Петя набрал 233 балла, этого хватило, чтобы поступить на бюджет, сообщила пресс-служба ТГУ.

Впервые в истории вуза в ТГУ будет учиться такой молодой студент. Университет выделил Пете и его маме Наталье Винокуровой комнату в общежитии. «Студенту еще нет четырнадцати, у него нет паспорта, поэтому он должен проживать с законным представителем. В общежитии «Парус» им будет достаточно комфортно», — пояснил проректор ТГУ по социальной работе Сергей Кулижский.

Мальчик окончил авторскую спецшколу в Якутске с золотой медалью. По результатам ЕГЭ Петя набрал 233 балла и еще пять баллов за индивидуальные достижения, в результате был 16-м из 50 в рейтинговых списках.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Якутские 13-летние вундеркинды атаковали НГУ

В этом году в ТГУ подали документы два 77-летних абитуриента — в магистратуру по программе Biodiversity («Биоразнообразие») американский военный в отставке Деннис Тинуччи и в магистратуру механико-математического факультета Эдуард Либин.
Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий