НАВЕРХ

Конфеты с кедровым орехом выпустили на Алтае

Первую в регионе кондитерскую фабрику открыли в Горно-Алтайске, там выпускают конфеты ручной работы, в том числе, с кедровыми орешками, сообщает правительство Республики Алтай.

Уточняется, что производство запущено в мае, сейчас здесь изготавливают 10 видов шоколадных конфет с семечкой подсолнечника, тыквенной семечкой, зернами натурального кофе с молоком в шоколадной глазури. Среди наименований также: грецкий орех в шоколадной глазури, кедровый орех, чернослив в шоколаде, чернослив с грецким орехом в шоколаде и халва.

К осени ассортимент планируют расширить до 15 наименований, включая конфеты с инжиром, кокосом. Также планируется выпускать наборы-ассорти, где будут присутствовать все производимые на фабрике разновидности конфет.

Как рассказал Павел Ротарь, коммерческий директор кондитерской фабрики Rifero, оборудование для производства закупили в Пензе, формы для ручной работы – в Бельгии, коробки производят в Бийске.

«Чернослив мы используем только молдавский, поскольку у него более насыщенный вкус. Семечку подсолнечника и тыквенную семечку, халву мы используем алтайскую, шоколад – итальянский, присутствует какао-масло. Используем только натуральное сырье без каких-либо добавок или ароматизаторов», – пояснил он.

Производство пока еще не вышло на полную мощность, пока производится около 50 килограммов продукции в сутки, в перспективе – 150 кг с возможным дальнейшим увеличением мощностей.

Конфеты уже продают в магазинах республики, на сети АЗС, есть торговая точка в Горно-Алтайском аэропорту. Сейчас идут переговоры с торговой сетью «Аникс», продукцию планируется поставлять в Белокуриху, Барнаул, другие города Алтайского края, а также Новосибирск.

«Мы месяц назад мы запустили линейку «Горно-Алтайский кедр» – это конфеты с начинкой в виде кедровых орешков, они пользуется большим спросом», – добавил директор.

Фабрику посетил глава региона Александр Бердников, который пообещал бизнесменам поддержку и порекомендовал изучить возможность запустить линейку продукции с добавлением пантов марала, алтайского меда, лекарственных трав Горного Алтая.   

Фото: © правительство Республики Алтай
Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий