НАВЕРХ

Тувинские контрактники устроили кровавое побоище на Урале

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Массовая драка с участием 60 бойцов из Тувы и 100 солдат из Еланского гарнизона произошла в Еланском учебном центре в Свердловской области, ножевые ранения получили 14 человек, сообщил анонимный источник в военном ведомстве.

Столкновение военных произошло в 473-м окружном учебном центре подготовки младших специалистов (в/ч 31612) в Елани в Свердловской области. Участниками конфликта стали 60 бойцов из Тувы и сотня солдат из местного гарнизона, все они — контрактники, пишет агентство Ura.ru со ссылкой на неназванный источник в военном ведомстве.

Бойцов из Тувы прислали на курсы выживания три месяца назад. В вечер перед отъездом группа купила спиртное, чтобы отметить окончание учебы. Выпив, тувинцы вспомнили конфликты с местными и, вооружившись ножами и заточками, атаковали казарму уральцев. Ножевые ранения получили 14 человек: 13 контрактников и один офицер. Все пострадавшие — из числа военнослужащих Еланского гарнизона.

В данный момент в учебный центр прибыла группа старших офицеров Центрального военного округа для расследования обстоятельств и причин групповой драки во главе с заместителем командующего ЦВО генерал-лейтенантом Хасаном Калоевым. В Свердловской области в четверг ждут министра обороны Сергея Шойгу, который должен приехать с инспекцией.

Обсуждение (84) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (84)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов