НАВЕРХ

Спасенной на Алтае медведице найдут новый дом

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Хозяйка одного из частных приютов Санкт-Петербурга ищет дом для найденной детенышем в лесу Алтая бурой медведицы Фени, которую на время привезли к ней в прошлом году.

Истощенный медвежонок был привязан к дереву и мог погибнуть. Какое-то время медвежонок находился на притравочной станции, его заметили волонтеры-зоозащитники, подлечили и стали заботиться. Фото маленькой медведицы попало в соцсети, власти Алтая дали согласие на транспортировку в Москву. Уже подросшая медведица оказалась в приюте «Верность». Здесь животное живет уже почти год, однако вольер становится для нее все более тесным, сообщают «Вести».

Фене уже 2,5 года и она привыкла к тому, что люди ее кормят. Выпускать ее на волю рискованно: медведица обязательно придет к жилью за едой, что может закончиться трагедией. Она легко может стать и добычей охотников.  

«Мы очень хотим построить для Фени большой вольер, Однако это гигантские затраты. Стоимость такого сооружения — не менее одного миллиона рублей. Другой вариант – найти Фене новый постоянный дом, возможно, это мог бы стать какой-то из зарубежных зоопарков»,  — рассказывает руководитель приюта Татьяна Титова.

Пока ни один из российских зоопарков не захотел забрать Феню. Запрос поступал от Румынского зоопарка, но возникли сложности с документами.

В марте Феня вышла из своей первой в жизни спячки и активно растет. Живет она в лесу рядом с двумя бурыми медведями, которые также находятся в вольерах.

Частный приют «Верность» в Санкт-Петербурге изначально специализировался на помощи бездомным собакам, однако вынужденно помогает и диким животным, которые достались от бывшей притравочной станции, на территории которой он расположен.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла