НАВЕРХ

Новосибирские дольщики с Тульской проведут пикет в Москве

Фото: © Sibnet.ru
Инициативная группа обманутых дольщиков долгостроя по улице Тульской в Новосибирске намерена провести пикет в Москве — это станет продолжением голодовки, начатой в Новосибирске неделю назад, рассказал Sibnet.ru один из лидеров группы Вячеслав Лебедев в понедельник. 

Пикет пройдёт возле администрации президента России и министерства строительства Российской Федерации. «Люди поехали, потому что серьезно переживают за здоровье граждан, участвующих в голодовке, а власти по-прежнему не идут на содействие в решении вопроса», — сообщил Лебедев.

Неделю назад дольщики с Тульской вновь объявили голодовку. Поводом послужило то, что, по словам голодающих, ни министерство строительства Новосибирской области, ни мэрия не предприняли никаких мер, чтобы помочь пострадавшим покупателям.

Дело в том, что дольщики заключили с генеральным подрядчиком «СтройЦентром» предварительные договоры долевого участия, которые после подписания акта выполненных работ должны были переводиться в договоры долевого участия (ДДУ). Но этого не случилось, а стройка встала. То есть, юридически покупатели дольщиками не являются, но, тем не менее, как пострадавшие, рассчитывают на господдержку.

Со стороны правительства Новосибирской области было предложение включить обманутых новосибирцев в реестр тех, кто может получить госвыплаты, но для этого нужно внести изменения в законодательстве. Однако дольщики посчитали, что это не серьезные меры, а всего лишь способ отвлечь внимание дольщиков. Теперь они надеются получить помощь на более высоком уровне.
Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий