НАВЕРХ

Сибирские республики стали лидерами по количеству должников

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Республики Тыва, Бурятия и Хакасия стали лидерами по количеству заемщиков, которые минимум три месяца не платят по кредитам, сообщает Объединенное кредитное бюро.

Больше всего граждан, которые просрочили платежи на 90 и более дней, отмечено в Туве (25,9 тысячи человек), Бурятии (84,6 тысячи человек) и Хакасии (41,1 тысячи человек) — их доля достигает четверти от общего числа заемщиков.

При этом суммы, которые накопили должники в этих регионах, — самые скромные, по сравнению с долгами в других областях. В Туве заемщик должен 114 тысяч рублей, в Хакасии — 116 тысяч рублей, в республике Алтай — 89 тысяч рублей. Для сравнения — в Москве такая сумма достигает 460 тысяч рублей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Россию назвали одной из худших стран для пенсионеров

В целом в России количество граждан, которые не вносили платежи по кредитам от трех месяцев, достигло 7,2 миллиона человек или 15,3% от общего количества заемщиков с открытыми кредитами. Совокупная просроченная задолженность этих граждан перед кредиторами (с учетом штрафов и пени) достигла 1,43 триллиона руб. В среднем заемщик должен банку 199 тысяч рублей.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов