НАВЕРХ

Срок годности продуктов укажут крупным шрифтом

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Депутаты Госдумы предлагают обязать всех производителей и продавцов, реализующих на территории России продукты питания, указывать информацию о сроке их годности крупным шрифтом, причем, сведения должны занимать не менее 10% от общей площади упаковки.

«Можно прийти в любой магазин и увидеть, как у прилавков стоят покупатели и пытаются рассмотреть, где на этикетке указан срок годности. В основном это пожилые люди, которые, не найдя эту информацию, зачастую покупают продукты просроченные или с истекающим сроком годности»,— сообщил RT депутат Василий Власов.

Предлагается утвердить норму, согласно которой информация о сроке годности должна занимать не менее 10% от общей площади упаковки товара. По мнению экспертов, необходимо сделать читаемой всю информацию о товаре, а не только срок годности. А представители бизнеса считают, что такие меры могут спровоцировать рост цен.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Рублю предрекли «парадоксальный» рост в августе

«Есть продукция, которая выпускается в совсем малой таре — там нет места, чтобы вместить всю информацию. Тогда придется клеить дополнительную наклейку », — утверждает исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

По его мнению, депутатам, прежде чем вносить законопроект, необходимо проконсультироваться с представителями бизнеса, чтобы разобраться, насколько реализуема данная инициатива и не навредит ли она.

Обсуждение (39) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (39)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
sib_developer — 753 балла
olegator66610 — 750 баллов
natali.krivonosova28 — 748 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ