НАВЕРХ

«Взрывная блондинка»: КГБ и лесбийский секс

Фото: © кадр из фильма «Взрывная блондинка»

Хулиганский шпионский боевик «Взрывная блондинка» выходит в российский прокат — фильм оказывается смесью фильмов о Джеймсе Бонде и романов Джона Ле Карре, где красотка Шарлиз Терон сыграла одну из своих лучших ролей.

В 1989 году за несколько дней до падения стены в Берлине убивают британского шпиона. Агент секретной службы пытался добыть единый список тайных агентов Востока и Запада. Для того чтобы достать список, в Берлин отправляется лучший агент Великобритании Лоррейн Бротон.

Она является мастером не только в боевых искусствах, но и в сексе. В неспокойном Берлине эффектная девушка вынуждена объединиться с агентом под прикрытием Дэвидом Персивалем, который быстро начинает вести двойную игру.

Шпионские комиксы

Экранизацию комикса Энтони Джонстона «Самый холодный город» уже называют одним из самых скандальных фильмов этого года. Во время подготовки к съёмкам Шарлиз Терон успела вывихнуть колено, отбить ребра, а еще — повредить челюсть и сломать два зуба.

Также продюсеры фильма заставляли Терон сниматься в откровенных сценах и уже с первых минут понятно, что рейтинг «18+» в данном случае вполне обоснован, ведь обворожительная шпионка обязательно продемонстрирует свои прекрасные способности.

«Взрывную блондинку» уже называют «женской версией» лихого боевика «Джона Уика». И сравнение тут как никогда уместно. К слову, история шпионки Лоррейн Бротон снята режиссёром первой части боевика с Киану Ривзом — Дэвидом Литчем.

Впрочем, выбор постановщика тут играет второстепенное значение. 41-летняя Шарлиз Терон солирует в фильме и весь сюжет держится исключительно на её харизме. Даже замечательный Джеймс МакЭвой, скорее, является приятным бонусом, чем китом, на котором строится сюжет.

«Взрывная блондинка» намеренно заимствует кусочки из фильмов о Джеймсе Бонде и романов Джона Ле Карре. Авторы так до конца и не решили: быть ли картине серьёзной драмой в стиле «Шпион, выйди вон» или «Самого опасного человека», или полноценно издеваться над жанром.

Сексуальная «клюква»

Прекрасный Берлин эпохи заката холодной войны в фильме показан мрачным и опасным. В кадре отсылки к символам эпохи, которые иногда кажутся уж совсем пародией: в берлинском кинотеатре немцы увлечённо смотрят «Сталкер» Андрея Тарковского, водку пьют стаканами, а Джеймс МакЭвой в одежде советского офицера возвращает нас в эпоху «Красной жары».

Однако всё это оказывается не таким значимым на фоне эффектной главной актрисы. Шарлиз Терон вытягивает картину на уровень крепких голливудских проектов вроде всё того же «Джона Уика» и все сценарные огрехи забываются моментально.

«Взрывную блондинку» стоит посмотреть, прежде всего, ради жестоких боевых сцен, где персонаж Терон с трудом справляется с каждым мужчиной. Главная героиня прекрасно сочетает рукопашный бой, стрельбу, а также отбивается от врагов всеми подручными средствами, включая туфли, штопор и шланг.

Примечательно, что самым запоминающимся моментом в фильме становится шестиминутная сцена, в которой Лоррейн сражается в квартирах и на лестнице полузаброшенного берлинского дома, используя свой смертоносный арсенал.

К тому же не будем лукавить — Шарлиз Терон ещё невероятно сексуальна. Часть мужчин обязательно отправятся в кинотеатры ради откровенной сцены, где главная героиня занимается лейсбийским сексом со звездой «Мумии» Софией Буттелой. Даже шпионы предпочитают блондинок.

Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (24)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов