НАВЕРХ

Сделано в России: планшеты Turbopad 724 и Turbopad 1015

Этим летом российский производитель TurboPad представил два новых планшетных компьютера на Android 6.0 с IPS-экранами 7 и 10,1 дюйма — TurboPad 724 и TurboPad 1015, соответственно. Планшеты схожи по основным техническим характеристикам, неплохо собраны и стоят совсем недорого. Рассмотрим перспективные новинки подробнее.

Внешний вид, комплектация и сборка

Начнем с большого, 10,1-дюймового TurboPad 1015. Поскольку планшет действительно большой, то и фирменная коробка достаточно объемная по размеру. На боксе указана основная техническая информация о планшете, а внутри стандартная комплектация: кабель USB и универсальное зарядное устройство на 2А, инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.


На экран планшета наклеена предпродажная пленка с иконками основных особенностей устройства. Под ней, к сожалению, никакой заводской защитной пленки нет, так что тем, кто любит наклеивать сверху дополнительную защиту, придется такую дополнительно искать и наклеивать самостоятельно.


На верхней боковой части TurboPad 1015 — выход для зарядки, а вот аудиовыход, качелька громкости и кнопка питания находятся на правой боковой стороне планшета. Слоты для SIM и SD карт находятся под задней крышкой в левом верхнем углу. Чтобы вставить в планшет SD и SIM карты потребуется немного усилий, так как крышка очень плотно прилегает к корпусу планшета.

Сам корпус устройства выполнен из качественного по внешнему виду и на ощупь пластика черного цвета. Задняя панель гладкая и достаточно маркая — на ней постоянно остаются отпечатки пальцев. Планшет достаточно увесистый, его вряд ли можно назвать компактным карманным устройством. Зато, благодаря большому экрану, удобно и приятно смотреть фильмы и читать книги.


Теперь рассмотрим вторую модель — 7-дюймовый TurboPad 724, который, как раз является сверхкомпактным мобильным устройством, идеальным для того, чтобы всегда и везде брать с собой. Планшет очень легкий, почти невесомый, на его экране наклеена точно такая же пленка с основными характеристиками, защита для стекла также отсутствует.

Основные кнопки расположены на правой боковой панели: качелька громкости и кнопка питания. Аудиовыход и выход для зарядки находится на верхней панели. Задняя панель тут более интересная, чем у старшего брата — немного ребристая поверхность не оставляет отпечатков пальцев. А под съёмной задней крышкой находятся 2 слота для SIM карт и слот для SD карты. Комплектация тоже стандартная, без дополнительных бонусов.

Экран

TurboPad 1015 снабжен сенсорным 10,1 дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1280х800 пикселей. Есть регулировка яркости экрана, все цвета яркие и сочные, угол обзора отличный, при отклонении контраст изображения теряется совсем немного. Сенсор отзывчивый и поддерживает до пяти одновременных касаний.


Почти то же самое можно сказать и об экране планшета Turbopad 724: аналогичное разрешение 1280х800, угол обзора чуть хуже, но и сам экран значительно меньше. Уровень яркости регулируется. Оба планшета показывают неплохие результаты при достаточно ярком солнечном освещении на улице: все хорошо различимо, не приходится приглядываться или выкручивать яркость.


Камеры и программное обеспечение

Характеристики камер схожи. Фронтальная на 0.2 Мп и тыловая на 2 Мп. Светочувствительность тыловой камеры слабая, поэтому сьёмка возможна только при хорошем дневном освещении. Есть функции регулировки баланса белого, яркости и прочих настроек фотографии. Фронтальная камера подойдет только для общения по Skype или похожим мессенджерам с поддержкой видеовызовов.

Оба планшета работают на Android 6.0 без каких либо накруток и наворотов. Производитель предустановил лишь с десяток приложений, которые при желании легко сносятся, однако некоторым покупателям вполне могут оказаться полезными. Система работает мягко, четко и быстро. Замечаний по этому пункту нет.

Производительность и автономность

В основе двух планшетов — чипсет Spreadtrum и процессор SC7731 4-ядерный ARM Cortex-A7 1300 МГц, а также графический ускоритель Mali-400MP . Объём оперативной памяти составляет 1 гигабайт, встроенной — 8 гигабайт. Но доступно для пользователя около 6 Гб, так что лучше сразу запастись картой памяти. В целом, оба планшета работают вполне неплохо, все повседневные задачи выполняют без сбоев.

У обоих планшетов несъёмная литий-ионная батарея. TurboPad 1015 поставляется с батареей ёмкостью 5500 мАч. Этого хватает на целый день обычного, стандартного использования планшета. При небольшой нагрузке планшет с уверенностью сможет проработать еще и следующий день.

Заряжаться будет около четырех часов. У TurboPad 724 аккумулятор заметно меньше — 2500 мАч. Но этого заряда тоже может хватить на целый день. При непрерывном просмотре фильмов заряда хватает примерно на 3-4 часа. Полная зарядка у TurboPad 724 — около трех часов.

Коммуникации

В планшетах есть весь основной набор функций — Wi-Fi, Bluetooth четвёртой версии, GPS, 3G, функции мобильного телефона. Вряд ли большинство использует планшет в качестве телефона, и особенно 10-дюймовый, но если вам вдруг понадобится срочно позвонить или отправить смску — без проблем.

Общее впечатление

Оба планшета наверняка займут достойное место в российских магазинах благодаря сочетанию достаточно современных характеристик и низкой цены. При этом если вы планируете лишь домашнее использование, то вам будет комфортнее с TurboPad 1015, а если вы постоянно в разъездах и делах, то тут полезнее окажется TurboPad 724.


Производительность данных планшетов не уступает конкурентным моделям и даже планшетам более высокой ценовой категории. Из ощутимых минусов можно выделить лишь слабые камеры, отсутствие заводской пленки на экране и 4G, что более чем компенсируется ценой. TurboPad 1015 обойдется в среднем в 6590 рублей, а TurboPad 724 в магазине производителя представлен всего за 4290 рублей.



Фото: © предоставлены gamepitstop.ru
Обсуждение (55) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (55)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 911 баллов
ksqwest1 — 887 баллов
alex.nska — 869 баллов